কে না ঘি খেতে পছন্দ করেন। প্রথম পাতে গরম ভাতে একটু ঘি হলেই যেন পুরো ভাতটা খাওয়া হয়ে যায়। ঘি খেতে তো সকলেই পছন্দ করেন। কিন্তু অনেকেই জানেন না ঘি-এর উপকারিতাগুলো। ঘি তখনই শরীরের ক্ষতি করে, যখন তা অতিরিক্ত পরিমানে খাওয়া হয়। তাই ঘি-এর উপকারিতা পাওয়ার জন্য নিয়ন্ত্রণ মেনে ঘি খান। তবে তার আগে জেনে নিন এর উপকারিতাগুলো-
১) ঘি-তে প্রচুর পরিমানে বাটাইরিক অ্যাসিড আছে। যা আমাদের খাবার তাড়াতাড়ি হজম করতে সাহায্য করে। শুধু তাই নয়, ঘি খেলে যেকোনও ধরণের জ্বালা-পোড়া, ক্ষত তাড়াতাড়ি সেরে যায়।
২) প্রচুর পরিমানে অ্যান্টি অক্সিডেন্টস থাকায়, ঘি আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। অন্যান্য খাবার থেকে ভিটামিন, প্রোটিন গ্রহণের ক্ষমতাও বাড়ায়।
৩) যাঁরা কোষ্ঠকাঠিন্যে ভোগেন, তাঁদের জন্য ঘি খুবই উপকারী।

৪) ঘি-তে ভিটামিন এ, ডি, ই এবং কে আছে। যা আমাদের হৃদপিণ্ড, মস্তিষ্ক এবং হাড়ের জন্য খুবই উপকারী।

Collected by # 24 hours news